Kichererbsensalat

Wenn es so richtig heiß ist, und Gott sei Dank ist es das ja in den letzten Tagen, dann liebe ich einen frischen Salat. Mit Tomaten und Gurken aus dem Garten, dazu frische Minze, und irgendwas, was satt macht. So als Snack zwischendurch, zum Grillen, mit Brot oder einfach nur so. Zum Glück mag das Kind den Salat auch. Allerdings muss er auf eine ganz bestimmte Art und Weise gewürzt sein. Und: Ihr werdet staunen: Das ist eine geniale Gewürzkombi! Und das beste am Salat: Es geht Rapp Zapp!! Aber: Lasst den Salat ein wenig stehen, dann zieht er durch und schmeckt besser.

 

Du brauchst (für die Menge, die auf den Bildern zu sehen ist):

  • 1 Dose Kichererbsen, abgeschüttet und gewaschen
  • 1 Hand voller kleiner Tomaten
  • 1 Garten-Vesper-Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 1/2 Fenchel
  • 1/4 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Teebeutel Pfefferminztee
  • 1 Stängel frische Minze
  • Saft einer Zitrone
  • Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz, Pfeffer,

 

So geht's:

  1. Das  Gemüse klein schneiden, am besten alles in feine Würfel
  2. Den Teebeutel aufschneiden und die Hälfte mit der Hand verkrümelt über das Gemüse geben
  3. Die frische Minze in feine Streifen schneiden
  4. Alles zusammen mischen und kräftig abschmecken.

Bon Appétit!

 

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